про остров

Олинка
пёс муругий, конь караковый…
большеглазы и мягки,
в город с гарнизоном граковым
входят снежные полки,
по иссушенному острову
тянут весело лемех:
было колкое да острое -
стало мяконьким, что мех.

вертоград молчит неласково:
где же были вы, когда,
звёздными клыками ляская,
ледяная шла беда?
вьётся вьюги веретёнышко
над куделью голубой…
нерождённые детёныши
передушены зябой.

если дом не караулится -
спасу нет от великанш…
всё тесней дворы и улицы,
всё белее шубка Бланш.
не летит дракон по рыцарей -
мирно жарит колбасу,
а в воде, мелькая шлицами,
серебрится путассу.

знает кошка рысеухая -
в куцехвостом феврале
море трогая и нюхая,
остров тянется к земле,
с недоверием и жадностью,
отлучённого зверька -
помня, как светлы глаза её,
как теплы её бока.