Предвыборное

Владимир Мугинов 2
(Из цикла Сибирский Кот).

Трон всегда причина драки…
На крови и власть,  и жизнь,
Коль мозги ещё не раком,
Охолонь - не торопись…

Смело в ногу строем тесным…?
Нет! Уже не те года…
Дурь не та,  другие песни…
Много врёте, господа.

В небе месяца  обмылок,
Истончили хмарь и стынь…
Протестующим в затылок,
Рогом метит, сукин сын.

Не спеши менять наряды,
Не до подиума, брат…
Жизнь грозит на баррикадах
Обустроить маскарад.

Нарисуется  картина:
Слов и дел большую разнь,
Уровняет гильотина,
Приглашением на казнь.

Претендентов в чёрный список,
Как один, не по нутру…
Это мне мой кот сибирский,
Уши шоркал поутру…



Худ. Ал-др Маскаев: "Смотри в оба".