Стихи и коньяк

Конь Въ Пальто
У Вас стихи, конечно, хороши.
Да что там хороши? Они прекрасны.
И пишутся от сердца, от души.
И каждый слог в них вставлен не напрасно.

Отточенное тонко мастерство!
Зацепки нет, чтоб как-нибудь придраться.
А их читать – как в праздник, в торжество
Напитком благородным наслаждаться.

Но Вы уж ждёте, где же будет «но».
А высказать его не так уж просто.
Сказал: напиток. Да! Но не вино.
Прекрасный сок с оттенком превосходства.

Стихи непостижимо создают
И образ Ваш, как будто Вы – богиня.
Но в них, увы, не теплится уют,
А обдувает холодом гордыня.

Вы мне простите дерзкие штрихи.
Ответ у Вас, скорей всего, не зреет.
Читаю Вас. Чудесные стихи!
Прекрасно освежают, но не греют.



                * * *

Чиста, прозрачна водка и крепка.
Её приемлют и Восток, и Запад.
Но слабенький, чуть-чуть, сивушный запах
Подчёркивает прелесть коньяка.