Орхидеи в хрустальном бокале

Ольжана Захарова
В нашем парке деревья почти облетели,
И сердце заходится в смутной печали…
А твои орхидеи в хрустальном бокале
Стоят как живые почти две недели –
Еще не завяли…

В нашем доме по-прежнему тихо и пусто,
Лишь осень стучится дождями в окошко
И полнит свое золотое лукошко
«Утраченным временем» раннего Пруста –
Как ложе Прокруста…

В нашем доме гуляют ночные туманы,
Размазав белесые блики по стенам;
И, болью струясь по исколотым венам,
Забывшись в бреду мимолетной нирваны,
Здесь дремлет измена…
 
Одинокая осень в извечной печали
Беспородной дворнягой скулит у порога
И отчаянно милости просит у Бога…
А твои орхидеи в хрустальном бокале
Еще не завяли…


17.11.2011.