Дорожный роман

Евгений Жданов -Алтайский
Была ты беспечной, шальной и красивой,
Способной любого собою увлечь.
Казалось, что если б в постель пригласили,
Могла со случайным попутчиком лечь.
                Дорожный роман не похож на обман,
                На сон, что однажды приснился.
                Дорожный роман словно лёгкий, туман,
                Незримо в душе расстелился.
В дороге, играя в открытые карты,
Проводишь приятное время в пути,
Но если к тому же игрок ты азартный –
То явно тебе от судьбы не уйти.
                Дорожный роман , привлекающий стан
                В колоде краплёная карта.
                Дорожный роман, где любовь не обман 
                Издержки лихого азарта.
Своим обаянием, внешностью милой
Случайная женщина не красотой 
Какой – то незримой – невиданной силой
Смогла потревожить мой прежний покой.   
                Дорожный роман испытанием дан,
                Быть может нужна была встреча.
                Дорожный роман был не гадан, не ждан,
                Но так был прекрасен наш вечер.
Колеса стучат, предвещая разлуку,
Несёт нас судьба в безвозвратную даль.
Прощаясь держу твои тёплые руки,
Нам грустно немного и чуточку жаль.
                Дорожный роман – всплеск на озере чувств,
                По глади круги разойдутся.
                Любовный туман тихо выпадет в грусть
                И медленно там растворится!