Верша свой круг

Татьяна Аржакова
Верша свой круг - Небес решенье,
Снежинки ветрено летят.
Манит земное притяженье,
Но в Дольний устремляя взгляд,
Танцуют – радость наважденья,
Ведь краток жизни их удел-
Вот, солнца лучик заблестел,
Ускорив промысел паденья.

Вот так и Божии созданья,
Пройдя свой круг скитаний всех,
Спешат восполнить чашу знанья
Для легких ветреных утех,
Но краткий миг земного чуда
Не выбирает день и час.
Коль солнца луч во тьме погас, -
В чем смысл пустейшего сосуда?