Безликий медальон

Чайка Екатерина Хабаровск
Парча, изъеденная молью,
На окнах чёрная вуаль…
Душа, пронизанная болью,
И наших чувств истлела ткань.

Угрюмый вечер мне расскажет,
Что было мило, но прошло…
Судьбы запутанная пряжа
И сломано веретено.

Угасли дивные надежды,
Ненужных слов тупая сталь
Уже не режет так, как прежде…
И холодна моя печаль.

Она безликим медальоном
Возле души остывшей спит,
Остались мне лишь скорби стоны…
Тебе – безжалостный гранит.