Девушка-лошадь

Катерина Никулина
Девушка-лошадь,
она под счастливой звездой родилась.
И всю жизнь гадала -
а в чем же счастье
быть с головой лошадиной?

она через морду натягивала платье,
надевала всевозможные шляпы,
делала дреды длинные...

Она так страстно желала
видеть мир человечьим лицом,
слышать,
слушать...
и внимать словам,
что совсем лошадиный язык
позабыла.
Быть как все,
а тут эта напасть!


- Девушка-лошадь,
не плачьте.
Вы прекрасная полукровная кобыла,
на ипподром бы вам!