Вернись

Ян Хвилищевский
Время, вернись! Ведь за чашкой пуэра
Спрячется чашка абсента,
Жизнь мне покажется древней галерой
В море моих сантиментов.

Волны поднимутся, шторм заклокочет,
Яростно ветер просвищет.
Слезы разбрызжутся в трюме средь бочек
Через пробоину в днище.

Но ничего... Лишь колеблется вера
В очередную химеру...
...Но ничего... и за чашкой пуэра
Следует чашка пуэра.