Мир земных чудес

Сергей Трохименко
Заснеженным морозным утром,
Покрытый заревом небес,
Сверкал, искрился перламутром,
Загадочный таёжный лес.

В калейдоскопе радуг - виды
Незабываемых красот:
Там ели - словно пирамиды,
Приподнимают небосвод.

А рядом, тонкие как спички,
Неловко выстроившись вряд,
Берёзки - белые сестрички,
В узорном инее стоят.

А чуть поодаль, на опушке,
Раскинув вольно ветви вширь,
В огромной шапке на макушке,
Встал кедр - красавец, богатырь.

Он гордо ветками качая
Над необъятною тайгой,
Как будто дали озирает,
Оберегая край родной.

И эти сказочные виды,
Раскинувшись за горизонт -
Сродни "Садам Семирамиды",
Висят, впиваясь в небосвод...