Lady Million

Чайка Екатерина Хабаровск
УМИЛЁННАЯ…

Меня мужчины умиляют,
Как дети просто, Боже мой!
Так улыбнёшься невзначай…
Он думает уже, что Твой герой!

Стихи пишу лишь одному тебе…
Ну да! Ведь больше некому, конечно…
Ах, милый друг, гляди трезвей,
Не делай выводов поспешных!  ))




БЕЛОЕ  - ЭТО КРАСНОЕ

Я намёков не понимаю,
Не различаю полутона,
Белое – это красное,
А чёрного нет для меня…

Рисую водой студёной
Цветы на небе осеннем.
Пусть будут они моим
Светлым тебе посвящением.

Верю, ты всё увидишь,
И тучи их не закроют,
От ран и терзаний вечных
Ты теперь Просветлённый.




СМЫСЛ КРАСОТЫ

Отмечена печатью совершенства,
Улыбка нежная и взгляд бездонно синий.
Но разве счастье  в том, чтоб быть всегда красивой?!

В шелках волос, густых ресницах,
Что тёмной ночью тебе снится?..
Снега холодные или июльский луг?
Любовь безумная или ушедший друг?..




LADY MILLION

Мои духи,
Ты помнишь,
Большой флакон…
Я так любила их -
«Леди Миллион».

Они разбились…
И ароматом
Наполнился весь дом.
Ты уезжаешь,
Билет на Запад,
Пустой перрон.

Хотелось плакать,
Но только
Приглушённый вздох…
И этот запах…
И без тебя
Мой дом.

..Теперь я ненавижу
«Леди Миллион».




Я – ДРУГАЯ...

Если я говорю стихами,
Значит где-то за гранью мысли…
Но в стандартное расписание
Вдохновения полёт не вписан.

Для обычных людей не ясно,
Что там можно писать ночами,
Чему в небе пустом изумляться
И искать нетленное в чае.

И я знаю, тебе не понятно,
Почему живу не мозгами,
А мне нравится отличаться..
Жить душой. Просто я – Другая.




ЧЁРНОЕ ПЛАТЬЕ

Чёрное платье,
Чёрные тени…
Волосы наспех в пучок…

В зелёных глазах не ищи удивления,
Ты правильно всё
В них прочёл.

Последняя встреча,
Ни мускул не дрогнет..
Спокойна и холодна.

Оплывшие свечи
Уныло-печальны, как жизнь твоя
Без меня.




Я – ЖЕНЩИНА!

Я  - Женщина!
Ну что же вы хотите?!
Не принимайте близко к сердцу

Мои слова,
И строго не судите.
Я  - разная!

Ах! КрУгом голова!
Сегодня Я - одна...
И завтра Я - одна,
Но Я уже другая…

Ты  разгадать
И, тщетно, столько лет
Пытаешься понять меня…

Сегодня – солнца луч,
А завтра я – звезда!
Туман в ночи и фея…

Неуловимым призраком пришла…
Но невидимкой быть я долго не умею….
И у меня всегда 17 пятниц на неделе…

Вчера я смерч и ураган,
А после – тихий океан…
Зеркальна гладь и шторма нет…

Ах! Вздорно всё…
И где покоя след!?

Я – Роза, Кактус и Змея в одном лице!
Тигрица, Ангел и Мадонна…

Ты думаешь, что знаешь всё… ???
Не обольщайся! Я – Горгона!

Пылающий огонь в ночи
И нежность первых поцелуев…

И, коли ты не трус совсем...
Люби меня такую…


С улыбкой, Я ))