Детская песенка о конце света

Шубин Александр Николаевич
Солнышко всходило,
Бабочки взлетели,
Птички зачирикали
Час назад.
Детки просыпались,
Детки умывались,
Детки собирались
В детский сад.

А в подъезде нашем
Пахнет манной кашей.
А на улице так же,
Как всегда, многоэтажно.

Небо по-прежнему надо всеми.
Солнце, как прежде, светит для всех.
Небо по-прежнему надо всеми.
Солнце, как прежде, светит для всех
                нас.

В каждом окошке
Спрятано по кошке.
В некоторых две,
А в некоторых три.
А ещё в подвалах
Их не так уж мало,
А сколько их на улицах – посмотри!

Моя мечта другая.
Мне бы попугая.

Небо по-прежнему надо всеми.
Солнце, как прежде, светит для всех.
Небо по-прежнему надо всеми.
Солнце, как прежде, светит для всех
                нас.

Вчера смотрели с мамой
В телевизоре программу
О том, что уже завтра
Нас может не стать,
Когда на всю планету
Наступит конец света.
И, значит, попугая мне не видать.

С утра проснулся рано я,
К окошку, а за рамою…

Небо по-прежнему надо всеми.
Солнце, как прежде, светит для всех.
Небо по-прежнему надо всеми.
Солнце, как прежде, светит для всех
                нас,
                Детей.