Обо мне

Леди Смайл
Когда Господь задумал сотворить
Меня такую, как сейчас пред вами,
Забыл он почему-то "наградить"
Меня тремя важнейшими вещами.

Быть может,был он срочно отвлечен
Делами поважней моей особы,
Но в генотип мой не был помещен
Ген ревности, ген зависти и злобы.

Поверьте, не умею ревновать,
Мне проще тихо отойти в сторонку,
Чем ненавистью молча убивать,
Иль посылать проклятия вдогонку.

Скажу любимому: - Себя не унижай,
Приму любое я судьбы решенье.
Ты разлюбил? - Скажу тебе: "Прощай",
К чему упреки, слезы, оскорбленья?   

К добру иль нет, не знаю я сама,
Но зависти мне чувство не известно,
И радуюсь лишь за друзей сполна,
От всей души, поверьте, это - честно!

Никто не получал чего хотел,
И даже тот, кто кажется счастливым,
Чего-то в этой  жизни не имел,
И ждал судьбы подарка терпеливо.      

Зачем же мне завидовать ему?
Быть может, я тем "чем-то" обладаю,
К чему стремится кто-то наяву,
Но ценности того не понимаю....

******
(Про злобу не успела написать,
То ль Муза улетела среди ночи,
То ль Муж отправил срочно меня спать,
Иль от усталости мои слипались очи.......)

На фото - автор, лето2012