Лунная тень

Василий Романенков
Горит звезда Единорога
Едва приметною свечой…
Луны сегодня слишком много,
Пылит лучами горячо.

Зимы холодное кипенье…
Чтоб не остыть совсем – бегу.
Печально-призрачные тени,
От всех предметов на снегу.

А на реке, как странный прожиг,
Сияет черным полынья.
Я на тебя слегка похожий,
А ты, немного, - на меня.

Не потому ли в лунном свете
У сонных елок на виду
Глядели радостно, как дети,
С тобою на одну звезду?

Луна шалит, и нет покоя,
Поэтам до прихода дня.
А тень моя спешит за мною…
Ей невозможно без меня.