Исполин

Антон Бичёв
Я закрытый и несчастный
По душе стекает дым,
Свет в окошко слабый, красный,
Шкаф, как гордый исполин.

Стулья словно бы живые,
Притаились, в ряд стоят,
Тени, как столбы кривые
Из углов глядят, глядят…

Всё в печали, в тихой грусти,
К окнам точно не дойти.
Страх меня туда не пустит,
Бьется камнем, что в груди.

Опускаюсь на колени
И смотрю куда-то вверх.
Я молю что б мне запели…
Что б простили муки грех…

Мир закрытый и несчастный
По домам стекает дым,
Свет в окошко слабый, красный
Человек… как исполин.