Задолбала всех реклама

Людмила Лобачева 2
 Вместо хорошей еды государство
 Нам предлагает питаться лекарством.
 Радио включишь и слышишь с утра:
 «Если у вас вдруг болит голова
 Без промедления меры примите,
 Средство чудесное наше купите..
 Станните  вы с ним  в сто раз здоровей,
 И доживете до смерти своей.
 Если у вас вдруг заклинило шею,
 Нам позвоните, не медля, скорее.
 Только лекарство пока к вам придет,
 Шея сама без него заживет.
 Если вы маетесь вдруг животом,
 Ноет желудок и пучит при том,
 Чтобы закончились ваши мытарства,
 Новое наше купите лекарство.
 Примите, сразу погибнут микробы.
 Будите нам благодарны до гроба.
 Если в коленках вдруг хруст появился,
 Ухо оглохло и глаз не открылся,
 Сердце в груди с перебоями бьется,
 И позвоночник, как прежде, не гнется,
 И в мышцах силы не стало привычной,
 И кое – что там еще не фурычет.
 От всех болячек найдутся лекарства
 Стоят они, сколько стоит полцарства.
 Купите их, заживете прелестно.
 Будет ли польза от них? – Неизвестно.
 Но проходимцам на то наплевать,
 Денежки только б с народа содрать.
 Снадобья так предлагая упрямо,
 Всех задолбала ужасно реклама.
 Нам бы хорошей еды полноценной,
 Вкусной, простой, по приемлемым ценам.
 Мы бы окрепли от пищи полезной,
 И без лекарств победили болезни.
 Что – то неладно у нас в королевстве
 Травят плохой нас едой повсеместно.
 Деньги потом, как уж тут не старайся,
 Мы на поддельные тратим лекарства.