Тает мой след...

Дождь Над Рекой
Я тебе отворяю дверь -
Тебя за ней нет...
Воет ветер, как в клетке зверь,
Стирает твой след...

За моею спиной свеча
Вдруг гаснет-чадит...
Ест глаза этот горький чад,
И память болит...

Буду молча глядеть на ночь
За пыльным окном...
Буду гнать горе-мысли прочь
И грезить свой дом...
.............................

В этом доме вечерний свет,
В камине огонь...
На столе - полевой букет
Из твоих ладонь...

Ты набросишь на плечи мои
Цветастую шаль...
Мы дождемся с тобою зари -
И схлынет печаль...

............................

Ты стучишься в открытую дверь -
Меня за ней нет...
Воет ветер - раненный зверь,
И тает мой след...