Строптивая метель!

Людмила Чупракова
      Ох, метель, что так зла?
      Танцуют с тобой ветра.
      Вихри заунывные песни поют,
      Бури снежные, да колючие
      По равнинам, сугробам метут.

Метель разбушевалась,
Сегодня не на шутку -
Строптивая, неугомонная метель.
То, до небес закружит,
Снег жёсткий и колючий,
А то покорной змейкой,
Сползёт, по серебру сугроба.
Смирится она, не желает,
Что до весны осталось,
Совсем, совсем, не много,
Гулять свободно ей -
Вот и бушует, по полям,
Лесам, по дорогам -
С ветром она повенчана,
Зимы подруга вечная,
Неугомонная, строптивая метель!