про музу, которая

Альберт Эм
…ушла из деликатности заранее,
когда узнала – прибыл во дворец
какой-то лев зверей и фюрер дании,
почетный член СП всея олбании
и властелин двух паховых колец.

окинув взглядом прелести фасада,
немного пожалела о дворце,
но вместе с тем – оно мне, девки, надо?
ла хунта и пижонов кавалькада,
вся эта хрень – в одном больном лице.

…одной уже ногою на крыльце,
поморщилась – работа есть работа,
брезгливо передернув в пальтеце
плечами и затвором от чего-то.

потом, слегка помешкав в шарабане,
нашла по навигатору Парнас,
а до того –
пустила воду в кране,
закрыла окна и открыла газ.