Предел

Дарья Вепрева
Тяжелое сияние моего величия
Сливается с блеском стали моих оков.
И зачем, скажите, мне все эти знаки отличия.
Ведь истинный я владыка лишь в мире снов!
И мне в золоченой чаше подносят вино..
Я пью, хоть и знаю прекрасно, что в нем отрава.
Меня погубить все равно никому не дано,
но плюнуть мне в душу - это святое право!
Конечно, я рад, что имею свободу выбора,
Но было бы лучше, когда б я и выбор имел.
И я предпочту, пожвлуй, остаться невидимым,
Свободным, непринятым... и не идти за предел.