Подражание Ахматовой

Элина Гончаренко
Морозный ветер губы студит.
Молчанье прикрывает нежно рот.
Такого снега больше и не будет-
Его закружит ледяной водоворот.

Я долго шла, губы кусала,
Кровь облизнула языком.
И вспоминала,как к твоим желала
Я прикоснуться мотыльком.

Они манили - сладостью и цветом,
Столь алым, приторным на вкус.
Как ты курил прошедшим летом,
Когда играл тот теплый блюз.

Я танцевала,слилась с блюзом.
А ты курил и наблюдал,
А может с атмосферным шлюзом...
Ты все сидел, чего то ждал.

И я тонула в поцелуе,
Как в омут окуналась с головой.
А через год, сама с собой воюя
Блюз вспоминала лишь порой.