Ты моя прекрасная планета

Таис Гусельникова
Без луны и солнечного света
В полумире призрачной мечты,
Ты – моя прекрасная планета,
Где идут туманные дожди.

Ты – необитаемый мой остров,
Где над облаками дымных снов,
Замки возвышаются тех лордов,
Что давно погибли за любовь.

Именем их названы озера,
Их чистота – блеск благородных слез.
В их память были названы там горы -
И бегают стада там диких коз...

Они погибли в бездне тех миров,
Свет коих видится с моей планеты,
В тени твоих задумчивых лесов
Я вижу дымку утреннего света.

Я на тебя смотрю душой поэта,
Ты полон тайных запахов, цветов,
Ты – целая прекрасная планета,
Кто жизнь на ней создал!? - Моя любовь!


2005 г.