холодное

Олег Долгунов
С разводами трамвайное стекло,
Их тайный смысл пока не обнаружен.
Не осень, а зима, но все же лужи
По улицам с чего-то напекло.

И через эту рамку в изразцах
Скользит картинка, близкая к мультяшной,
Где город побледневший и вчерашний
Осунулся, почти что без лица.

Усталость одолела, скучен вид
Не то катков, не то замерзших парков,
Мигают огоньки электросварки -
Железо, говорили, не горит…

На слово «юг» совсем недалеко
Конечная с названьем – «юго – нечто»
Похожа на  блестящее колечко –
Стальную заготовку для подков.


2012.02.16