когда загораются свечи

Анастасия Пиляева
Когда загораются свечи,
И катится солнце за холм,
Смолкают томные речи,
И все возвращаются в дом.

Возноситься светлое чадо
Вселенский огромный фонарь;
Усыпалось звездным градом
Остывшее небо в февраль.

Как будто бы черная птица,
Стрелой надо мной пронеслась.
В момент озарились лица,
И ринулись восвоясь.

Совсем потемнело небо,
И отблески бледной Луны
Касаясь волшебного снега,
Порхали, как мотыльки.

Когда загораются свечи
В одном одиноком окне,
Темнее мне кажется вечер,
И грустно становиться мне.

Вздохнув и остановившись,
Смотрю я к нему в окно.
Мне даже преобразившись,
С любимым быть не суждено.
 
Вздохнув тяжелее и горче,
Я в землю глаза опущу.
И вместо, чтоб крикнуть по-громче,
Я в сторону дома иду.

Когда загораются свечи,
Все вместе, а я - одна.
На город спускается вечер,
Он снова сидит у окна.