Когда нет чести...

Давыдова Татьяна Сергеевна
«...Досадно мне, что слово "честь" забыто
И что в чести наветы за глаза...»
Из песни В.С. Высоцкого "Я не люблю".


Когда нет чести у людей,
Они в добро души не верят;
Ехидничая без затей,
Под маской злобно лицемерят;

Клевещут, завистью полны,
И алчно треб-ют расправу;
И думают – они умны,
Двуличье превращая в славу.

И озабоченно трубя
О долге, совести и чести,
Вновь забывая про себя,
Топчась, как куры, на насесте...

О, люди, где забыта честь
И на какой она дороге,
Как нищенка, что просит есть
Рукой протянутой о Боге...
11.11.11

P.S. треб-ют - от слова: "требовать"