И падает с небес вода...

Лика Листопад
***
И падает с небес вода,
Скупые, радостные блёстки.
Мы расстаёмся навсегда
На оживлённом перекрёстке.

Слепое слово “навсегда”...
Есть в нём дешёвый привкус фальши.
Как падает с небес вода,
Так ты уходишь – дальше, дальше...

Как ясень, ветки распустив,
Не достаёт звезды желанной –
Так наш копеечный надрыв
Далёк от правды долгожданной.