Солнечный луч

Игорь Киричков
Где живёт солнечный луч
На Земле или в облаках?..
Лишь только выглянет из-за туч
И детский уходит страх.

Он в космосе несколько минут,
Он рвётся из темноты
Туда, где его с нетерпеньем ждут
В весенних полях цветы…

В зеркалах озёр тысячью лиц
Вдруг радугой расцветёт…
Журчание рек и пение птиц,-
И он среди них живёт!

     И улыбнётся мальчик,
     Закроет глаза руками…
     Запрыгает солнечный зайчик, -
     Он опять    с нами!..

А где, скажи, снежинка живёт?-
Это чудо из чудес…
Но она живёт, лишь пока плывёт,
Хоть и тоже посланник небес.

Пустившись в свой путь, не знает,
Что ждёт её впереди.-
Долетит и  сразу растает,
А, может, и не долетит.

Потому так долго кружит
Снежинка перед глазами.
И быстрее упасть не спешит
На белый холодный саван.


А кому они здесь служат,
Знает тот, кто повыше туч…
Оттого они и не дружат,–
Снежинка и солнечный луч.

     И улыбнётся мальчик,
     Закроет глаза руками…
     Запрыгает солнечный зайчик, -
     Он опять    с нами!..