Расплата

Александр Ляскало
Не по закону, не по воле божьей,
На многие вопросы не ответив,
Мы до конца не поняты собой же,
Земли святой разрозненные дети.

Мы в мире грешном грустные бродяги –
И ты, и я, и те, кто не случайно
Проходят мимо нас, не замечая,
Какие суждены нам передряги. 

Нам кажется, что мы уже сумели
Найти приют под общим звездопадом,
Но одиноки мы на самом деле –
И ты, и я, и те, кто с нами рядом.

Всем уготован путь – куда не знаем –
За той чертой, откуда нет возврата
К себе живым. Небытие – расплата
За миг, который жизнью называем.

Не избежать того, что неизбежно,
Никто из существующих не вечен.
Но всё же бренность
               кажется безбрежной,
Когда любовью ты очеловечен.