****юн. 23. 03. 2011

Фёдоров Рафаил
Фёдоров Рафаил             23.03.2011 20:40
                ****ЮН
 Тут, давеча, в ГИБДД оглобли завели.
 По делу надо было мне.
 Сколь дён уж без машины! На мели…
 Ну, не вполне
    И чувствовал себя.
 ТО пройти необходимо.
 Вот и забрёл намедни я
 В ГИБДД.
 Не хило!
     Подумалось. Чин-чинарём всё. Чистенько красиво.
 Буклетики. Плакаты. Адреса
 Ну, что необходимо нам.
 Довольно мило
 Глазами пробежал по стенам…
 Чудеса!
    Казалось бы: обязаны закон блюсти
 Подразделенья эти. Не иначе!
 У них же…на стенах…ну, мать ити!
 Да, что ж, такое это значит?!
    Слова такие…. Вслух и не сказать
 На людях.
 Тут–исписаны плакаты.
 Словами этими. Ну, как понять?!
 Быть может: писарь был поддатый?
    «****ЮН».  А рядом: «ПИДР, ГЕИ»…
 Не по себе мне как-то стало.
 Тут скрипнули тихонько двери…
 Ну, думаю: пора настала
    Бежать отсель. Куда-то не туда попал!
    Но…час прозрения настал!
 Майор пришёл. И всё нам разъяснил.
 «Сограждане, не бойтесь. Аббревиатура это
 Всего лишь. И насколь ему хватило сил…
 Он перевёл нам.
 Да, не канут в лета
    Пусть письмена мои. Вам разъясню и я.
 Всё очень просто оказалось.
 Но, правда, до сих пор кондрашка у меня.
 ****ЮН…какая шалость!
 (Полицейский Инспектор Защиты Детства и ЮНошества)
    А «ПИДР»… да, чего греха таить.
 (Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования)
 Всё очень просто оказалось!
 Но веселит же! Мать итить!
 Такая малость…
    И настроенье поднимает, ёшкин медь!
 Ах, да: ещё и ГЕИ были в списке этом.
 (Государственная Единая Инспекция)
 Аббревиатурам этим впору оды петь!
 Боюсь, повяжут!
 Да, не слыл поэтом!