Сага о Драконе часть 1 начало

Анастасия Ламзина
Бродя в лесу эльфийском на закате,
Очерчивая лун влиянья фазы,
Тропа вела меня к горам покатым,
К скалистым островам, плетя рассказы...
Лианы в мои волосы вплетались
Жгутами, затянув как амазонку,
Шипы забытых троп в ступни впивались
И филины пугали плачем громким...
Извилистно тропа манила выше,
Луна казалась больше с каждым шагом,
Дыхание сбивалось. Стало тише...
И вот уж ни души у водопада!
Я, скинув с бедер шаль, ступила в воду,
Стан выгнулся к луне, вкусив прохлады,
Ощупывая дно камней подводных,
Я погружалась медленно в усладу...
И только стон мой вырвался истомный,
Как у ночной воды крыло блеснуло!
Я, онемев, увидела дракона...
В тени ночных пещер, при свете лунном...
Играли светом мускульные жилы
На золотых от блеска капель крыльях,
И сильная спина вздымалась мирно,
И лоск дракона чаровал так дивно!
В моей груди застыли воздыханья...
Он не сводил с меня, как с жертвы, взгляда!
Он пристально смотрел на расстояньи,
Не отвлекаясь шумом камнепада...
И в следующий миг рванул, как коршун!
Разрезав гладь воды крылом огромным!
..Нас озеро не разделяло больше!
Я слушалась его беспрекословно!..
Он положил мне голову на шею
И под водой мой стан крылом опутал...
Он покорял меня... И я не смела
От этой ласки отойти как будто...
Немыслимые мускулы дракона
В гипноз, в оцепенение вводили...
Еще со мною не было такого...
Я голову его взяла в бессильи...
Дышал в мои ладони - я согрелась,
И в этой теплоте дрожь стала сладкой...
Он вынес на спине меня на берег
И оградил ревниво сильной хваткой...
Я слушала сердечный ритм дракона -
В десятки раз стремительнее, рьяней!
Под всплеск воды ночной, в объятьях Бога,
Властителя огня я пропадаю...
Ты - мой дракон! Роскошный! Венценосный!
Нежнейший из существ, рожденных миром,
В борьбе светил воспет Луной и Солнцем!
Ты - счастья вечный столп неоспоримый!..
Ты спишь у ног моих, вздымая ноздри,
В могучести своей, гнездо нам свившей,
У озера Любви. На крыльях россыпь
Сверкающей росы, тебя укрывшей...
Так мы нашли друг друга лунной ночью,
Блуждая по тропе в лесу эльфийском!
Как много тел любви! Но знаю точно -
Она возьмет свое в любом обличьи!

                Самому нежному дракону посвящается...
                (откровения В.А. 17.02.2012 г.)