Нежданный гость

Людмила Ренжина
Гость сегодня у меня
Непрошенный, нежданный…
Я не разведу огня!
Гость мой нежеланный…

Тягостно с таким вдвоем,
Вот визит некстати!
В посещении таком
Нету благодати…

Догадайся и уйди,
Чтоб не возвращаться!
Чтоб на  жизненном пути
Больше не встречаться…

Как же мерзок гостя взгляд,
Похотью смердящий.
Словно с уст стекает яд,
Ко греху манящий.

Чёрен гость не от любви,
Плоть его пылает,
И меня до тошноты
Взором оскверняет,

Бес блуда прислал тебя,
Ты ж слюну развесил,
Хочешь ласки, не любя,
Жаждешь куролесить…

Время зря терял со мной,
Соблазнить пытался.
Слава Богу! Недруг мой
Тщетно надрывался!

Я присутствие твоё
Только лишь терпела,
С грустью в прошлое своё
Мысленно смотрела.

И не мне в тебя бросать
Осужденья камень,
Как никто могу понять
Жгущий тебя пламень.

Мне ль тебя не пожалеть,
Гость мой неразумный?!
О тебе ли не скорбеть,
Коли ты – безумный…

Жаль, не в силах я помочь,
Ты в бесовской власти,
Рядом быть с тобой невмочь,
Твой приход к напасти…

Я желаю, чтобы ты
Жизнь свою исправил,
Ты уже у той черты,
Где игра без правил…

Пусть смирится твоя плоть.
В этом избавление!
Помоги тебе Господь
Путь найти к спасению!

17.04.1992
Картинка из интернета, благодарю предоставившего её!