Наивные... сентябрь 2011

Фёдоров Рафаил
Наивные
Фёдоров Рафаил
 Вместо предисловия:
 Не всё, и не всегда складывается так, как хотелось бы.
 Магазины раздражают своим изобилием! Большую часть из этого изобилия, просто-напросто, невозможно жрать! Однако нам твердят: «Москвичи стали жить лучше». Лучше, чем кто, простите? Чем свиньи?
 Или нас целенаправленно травят контрафактом?!
 Каждый день, что-то, где-то дорожает. Почему такое происходит? И когда это прекратится?
 «По уровню инфляции в этом году…»
 Нам чего-то всё время обещают…
 А мы, наивные, продолжаем верить во что-то…
 Вот, собственно, на этих мыслях замешанный, и вышел сей опус, что ниже.


          НАИВНЫЕ…
 К чему-то постоянно нас готовят.
 Все уши СМИ нам прожужжало.
 Что, мол: час Х грядёт. Находят
 Всё больше аргументов.
 Для начала…
    Озоновой дырой пугали.
 Мол: с каждым днём растёт она.
 Затем тарелками стращали.
 Затем: ещё чего-то нам внушали…
 В итоге: свыклись мы.
 Сполна
    Грядущей катастрофы и не ощущаем!
 Живём, как раньше жили мы. Одним лишь днём.
 Что будет через миг, порой не знаем!
 О будущем почти, уж не мечтаем.
 И как-то реже всё поём
    О партии. Правительстве. О родине своей.
 А СМИ, меж тем, нас продолжает сплетнями кормить.
 Гольфстрим остановился, нам твердят. Ей-ей!
 Кирдык всем скоро! Мать итить!
    Зимою лютою пугали.
 Прогнозы не сбылись.
 Мы макаронами сусеки забивали.
 Ну, зашибись!
    Теперь вопрос. Как у Некрасова, в былые времена.
 Кому ж сегодня на Руси вольготно
 Живётся?
 А кого всё время: «НА»…
 Когда ж к нам передом Москва-то повернётся?!
    «Москва – для москвичей». Красивые слова!
 Куда ты ни зайди – всё куплено давно!
 И от разброса цен давно уж кругом голова.
 Ну, а на самом деле: всё дерьмо!
    «Москва – для москвичей». Красивые слова!
 Продались все! Реклама иностранная вокруг.
 Всё, что руками вы ваяете…. Ей-ей…
 Сказал мне как-то иностранный друг…
    Не получается у вас! Лишь дети на: «отлично!
 Так, не руками, знамо дело, их стругаем!
 А этим самым…. Тут, однако, неприлично!
 Да, мы же, всё буквально, этим и латаем.
    И потому у нас асфальт кладут зимой.
 И потому у нас, как Новый Год – так цены повышают.
 Задумался тут давеча…постой…
 На выборах-то ведь кого-то выбирают.
       Разговорился…. До греха бы ни дойти!
 Пора заканчивать. Не то – такого наплету!
 Тут давеча налоговая на пути
 Мне встала.
 Песню ту…
    Покамест я в уме держу.
 Мне б выпить,
 А потом и расскажу.