Ревность...

Сергей Есиков 2
Ревную хоры я к молчанью,
Ревную призрачность к судьбе,
Ревную жизнь свою к страданьям,
Ревную изгнанность к мольбе.

Ревную молодость к обману,
Ревную клятвы к суете,
Ревную чувства к смерти стану,
Ревную доброе к черте.

Ревную эру злых проклятий
К минуте года сладких слёз,
Ревную лестные объятья
Ко Дню Рожденья мертвых роз.

Ревную ненависть к прощанью,
Ревную боль к весне,к мечте,
Ревную я любовь к желанью,
Ревную вечность к красоте.

Ревную правду к обещаньям,
Ревную верность к чудесам,
Ревную всех я к мирозданью,
Ревную всё к твоим глазам.