Просто я жду ребенка!

Марина Бойкова
Она расстегивает, застегивает пуговицы.
Интересно - волнуется или привычка?
Они скользят, друг об дружку стукаются,
Вырываются, не попадая в петлички.

Длиненькие, похожие на кузнечиков,
Прячутся в тепло, ныряют в щелочки.
Тоненькая кофточка обтянула плечики -
Шерстяная травка,  шерстяные елочки.

- У Вас все нормально?...
Плечами дернула,
Вскинула реснички - глаза лисёнка,
"Вылитая дочка!" -  сердечко ёкнуло.
- Все нормально! Просто я жду ребёнка!