Остались вдалеке, как страшный сон,

Сергей Синьков
Остались вдалеке,как страшный сон,
Удушье смога и трамваев грохот,
Стада машин,ревущих в унисон,
И суеты безчеловечный хохот.

А здесь,в забытом Богом,уголке,
Где трав ещё не трогали колёса,
Безмолвие струится по реке,
Стекая с плеч гранитного утёса.

Воды напившись,кверху лезет мох
По скользким брёвнам мельничной плотины.
Ни звука...Лишь волны случайной вздох
Качается на лунной паутине.