Ромашки или эдельвейсы

Людмила Дубинская
Рецензия на «Увещание...» (Прохор Окаянный)
http://www.stihi.ru/2012/02/17/5897

Есть на вершине Эвереста
Соблазна Каменный Цветок
И испокон веков известно
Зачем его упрятал Бог
Поближе к звездной Поднебесной.

Он обратил Соблазны в камень.
На недоступную вершину
Вознес Цветок и там оставил.
Дал женщине ее мужчину.
На путь их истинный направил.

От дома их построил рельсы,
Ведущие к Любви и Вере.
А мы все ищем Эдельвейсы.
Не по нутру Ромашки в сквере.
Болеем звездной мы болезнью.

"Сходи ка в горы, мой мужчина.
Мне Эдельвейсы принеси."
И он идет, скользя по льдинам.
А в мыслях"Господи, спаси!"
Все ради взбалмошной любимой.

К вершине, если доберется,
Простую истину поймет.
Она соблазнами упьется
К другому от него уйдет.
Он без Цветка домой вернется.

Ромашка станет Эдельвейсом
Для той, которая полюбит
Его, не за наличность в кейсе.
А за желание с Богом вместе
С ним расписаться в Книге Судеб.