Всадники песков

Александр Линде
Их лица гордо связь времен хранили,
солдаты долга, вестовые слов.
Вершились годы, в пасть веков сходили
событий числа - всадники песков.
На подаянья падкие ладони
дрожали плачем, в прошлое уйдя.
Кляня подпруги, огненные кони
неслись галопом прочь ко всем чертям!
Часы дрожали, заготовив стрелы
пустить умело в миг, когда удар
пробьет двенадцать, нахлобучив шлемы,
познать себя, и в том небесный дар.