Круиз. Часть 6. Чудище

Александр Костюхин
Ну, а плот наш в это время уносило,
И на омутах меня с листвой крутило.
Он всё дальше и быстрее уплывал,
Целый час его я брассом догонял.

Вижу, плотик тормознУлся на мели,
И на нём все наши вкусности смели.
Подплываю, кто-то чавкает, хрустит
И хвостищем воду яростно мутит.

Я водичкой окатил его с ладошки,
Наше судно не подходит для кормёжки.
Нам на нём ещё до моря плыть и плыть,
А ты, похоже, здесь устроился пожить.

Посмотрело это редкое зверьё,
Провизжало-"Это всё теперь моё!"
После трАпезы водички полакАло
и по водной глади прытью поскакАло.

Разглядел я это чудище в шерстИ,
От такого надо ноги унести!
Глазки, рыло и копыта поросячьи,
Остальное всё как-будто бы свинячье.

В зоопарках я не вИдывал таких,
Он один, наверно, с самых дорогих?
Впереди с тарелку круглый пятачок,
позади какой-то скрученный крючок.

Тут Любаша по-собачьи подплыла
И про зверя сразу справки навела,
"Как он выглядел? Страшный или милый?
И, вообще, скажи! А что же это было?!"

"Неужели он сожрал мои бананы?
Вот обжоры! Эти наглые вараны!"
"Да! Он всё сожрал! И смылся наутёк!
У меня от удивленья глаз затёк!"

Неужели это был такой кабан?
Или, может, у тебя самообман!?
А, может ты!- Сожрал припасы наши?
И вот теперь . . . . . .

ЗвЕрка, этот, всё же плотик поломал,
И, сожрав припасы наши, ускакал.
Хорошо, что это было на мели,
И наш плотик племена не увели.

Объявил я своей ЛЮбоньке аврал,
Увидав,что этот зверь на плот наклал!
"Пароходик" надо быстро починить,
И все кучки после зверя удалить!

Кое-как мы всё же плотик починили,
И дежурство меж собою учредили.
Будем мы сменять друг друга каждый раз,
Когда с Любонькой случится в чём-то...
 
            .......