А. С. Пушкин. К Чаадаеву. По мотивам

Фёдоров Рафаил
 А. С. Пушкин. К Чаадаеву. По мотивам.
 
     А.С. Пушкин.
«Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман;
   Но в нас горит еще желанье,
Под гнетом власти роковой
Нетерпеливою душой
Отчизны внемлем призыванье.»

     Фёдоров Рафаил.
Ай да Пушкин! Ай да сукин сын! Каков!
Он из своей эпохи
Он обратился к нам. Без дураков!
Мол: прекратите ваши вздохи!
   Отчизны внемля призыванье…
Нетерпеливою душой…
Идите все туда!
Голосованье…
Под гнётом власти роковой…
   
      А.С. Пушкин.
« Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!»

    Фёдоров Рафаил.
Отдать его. И…без него остаться!
Отдать свой голос. Это-ль ни мечта?!
Сердца для чести живы! Постараться
Припомнить прошлую компанию.
Предвыборную…
Та…
 
    А.С. Пушкин.
«Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!»


      
   Фёдоров Рафаил.
Давайте вспомним 91 год…
«На рельсы лягу головою…»
Вы помните слова чьи? Вот…
Со мною, с тем, с другим, с тобою…
   Не очень хорошо и обошлись.
   Но…аргументы, всё ж, нашлись!
            ===\/===

Отнюдь, я никого не призываю.
Буквально: ни к чему.
С пелёнок сам на власть я уповаю.
Хотелось, чтобы по уму…
   Хотелось. И ходил голосовать.
Для нас – был лучший праздник это!
Учили галку ставить. И…куда совать
Куда же заведёт поэта
   Строка экспромта? Я покамест сам не знаю!
Но чувствую, что по головке не погладят
Меня за это. Думаю. Гадаю…
Ну, почему же нам всё время гадят?!
   Инфляция…. Сама себя опережает!
Никто не знает, как бороться с ней!
Верхи низов не уважают!
Набить карманы поскорей!
   Одна забота! Дальше: будь, что будет!
Того гляди: Нибиру подлетит…
А мы…пойдём голосовать…. Да, не убудет
От нас!
 Эх, мать етить!