Рифмую заумно видна не латентность

Кэндо
Рифмую заумно… видна не латентность,
Не модно… пожалуй… не очень гламурно.
Спешащий упрочить свою компетентность,
На простенький стих реагирует бурно.
Меня же венчает молчания злато,
Не просто добавить, наверное, что-то.
Сказать, что умишко и европалата,
Предложив по проще словесные квоты.
Не стоит… обида рождает жестокость,
Жестокость… совсем понимание глушит.
Я просто останусь у неких истоков,
Где надобны чувства… не глаз и не уши.
И вот… почему-то рифмую заумно,
Причины не знаю… их как бы не понял.
Поэтому не… реагировать шумно,
Молчание – золото… это в законе.
Людских вариантов причинных аспектов…