Вторая жизнь

Вячеслав Ларионов Сокол
Бой был короткий для него
Снаряд визжа в окоп влетел
Ему плевать и,что с того
Что этот мальчик жить хотел..

Кто знал, что жизнь так коротка,
Как малой звездочки полет
И поднялась в мольбе рука,
Кто из друзей его добьет.

Но не добьют,а понесут
И в жиже красной,весь брезент
Хирург опять вершит свой суд,
Не удивил такой призент..

Он расчленит и соберет,
Наложит гипс и будто в латах
И головой пока вперед
Внесут в больничную палату.

И жизнь вторая после смерти
Как изваянье будет жить
И выходят,вы уж поверте
И водку с нами будет пить.

Он улыбнется своей маме,
Друзей своих благодарив
Юнец с белесыми усами,
Себе не веря,что он-жив..

     (тема В.Гончаров.)песня.сл.муз.В.Ларионов.