Я лежу под одеялом

Ирина Курамшина
Я лежу под одеялом.
Весь накрылся, с головою.
Я ленивый, грустный, вялый.
Интересно, что со мною?

Мне тоскливо, неуютно.
И не греют батареи.
И на улице безлюдно,
Хоть природа всё рыжее.

Пляшет дождик на крылечке.
В небе тучи, солнце скрылось.
Я ж хочу на пляж, на речку.
Мне сегодня лето снилось.