Надо спешить

Михаил Соломин
Я стал мудрей, но что мне мудрость эта,
Когда огонь внутри почти угас,
А мне так хочется чтоб были краски лета,
Во внутреннем мирке — и завтра, и сейчас.

Года проносятся спеша уйти куда-то,
И надобно спешить в наш торопливый век.
Несчастная судьба — судьба поэта -
Все понимать, но не изменит человек
Условия игры — наш мир так создан,
Что надо нам спешить, пока не поздно,
И вырвать у судьбы счастливый миг,
Поскольку позже — будешь ты старик,
Которому уж ничего не нужно,
И жизнь не в радость, когда ты недужен,
Поэтому спеши,
Поэтому спеши...