Коробочка

Александр Николаев 8
Не ищи себе место в запятнанной хронике,
Твоё сердце всегда было самодостаточно.
Дорожка рассыпана на подоконнике,
И снова нирвана, и жизнь снова красочна.

Ведь ты же не Ангел, ты просто коробочка.
У каждой коробочки есть своя роль,
И сценарий её - двоеточие-скобочка,
С девяти до одиннадцати ноль-ноль.

А на дне пенопластом уложена тайна,
И коробочка молча хранит её бережно.
А может коробка закрылась случайно
Или выглядеть просто хотела уверенно.

Но если немного отбросить сравнения,
То сразу приходит ко всем понимание.
И вряд ли сейчас я пишу откровение,
Но важна не коробка, важнО содержание.

Мы все наполняем пустые коробочки,
Они собирают в себя наше прошлое.
Всё то, что не выразят знаки и скобочки.
Я верю, внутри будет что-то хорошее.