Качает зима в колыбели день...

Александр Танюшкин
 Качает зима в колыбели день,
Когда он был новорожденным,
Он слабым морозом,
И снегом своим,
Февральским считался отпрыском.

 Типичный февраль –сказали о нем,
 Метет, заметает дороги,
 Снег мечется  и превращается в дым,
 Мы слепнем  едва на пороге.

А он этот день, может быть,
В душе весь пропитан весною,
Спешит он упасть и лечь и укрыть,
Теплеющий  свиток собою.

 Он слышит под шубой в мертвом лесу,
 Таинственное шуршание,
 Так пробирается из-под земли,
 Подснежник – письмо мироздания.