***

Незабудка Лесная
Расстилаясь широкой равниною,
К небесам поднимаясь горами,
На ветру шумя тонкой осиной,
Зеленея густыми лесами,

Ты раскинулась, Русь, в бесконечность,
Распустила крыла золотые,
Ты попрала смертную вечность!
Не прошли твои годы младые….

Ты прости нас: в пыли растоптаны
Гордость, честь и свобода твои.
Ты прости нас, неверных воинов,
Своей падшей, погибшей земли.

Я встаю пред тобой на колени
И прощенья, прощенья молю,
Мы забыли историю мира,
Мы забыли славу твою…

Мы забыли о тех, кто когда-то
Свои жизни тебе подарил:
На алтарь свободы и счастья
Сам! Сам тебе подносил…

Мы забыли героев и войны,
Мы забыли великих людей,
Поклоняясь лжецам вольнословным,
Тем, кто грязь на тебя всю пролил…

Ты прости нас, великая Родина-
Недостойных детей своих,
Ты прости, помоги и одобри:
Верный путь ты нам озари.

Мы же, дети твои, Русь великая,
Отстоим честь и правду Отчизны,
Чтобы внуки мои, твои дети,
Жили лучше, чем мы живём ныне!

26.01.2012 год