Зачем жить?

Джанита Бикмухаметова
Зачем жить, если столько проблем?
Кучу лишений и обид.
Не решенных дилемм,
И часто случается нервный сдвиг.

Зачем жить, если скука тревожит,
Одиночество верная подруга.
Сомнения часто гложут,
Нет подходящего досуга.

Нет любви к самим себе,
Об этом речи быть не может.
Причина, где то в душе,
И никто не поможет.

Нет сил, бороться,
Нет сил с чувствами, совладать,
И мысль, всегда так жить придется.
Не хочу, нет сил, продолжать

Может пора все менять?
Задуматься о жизни…
Нытью и страхам стоп сказать.
А может наши дни уже вышли…

Может душа гнилая,
Или такая судьба.
Если так, то судьба злая,
Мысль беспокоит скрежа.