тени и лед

Иван Ливицкий
водосточной трубе известно
положение швов в квартире.
пусть слова отвергают вес, но
по охвату бывают шире

дирижабля. малейший возглас
увязает в брови карниза.
паутина считает возраст:
разговор, экивок, реприза

постояльцев. труба, у дома
на углу, выдыхает воду;
лед бугрится как гематома,
попадается пешеходу

на глаза. он смиряет душу,
заведенную встретить день, и
наблюдает как лед наружу
не пускает слова и тени.