Вьюга

Наталья Довженко
      Вьюга

Во дворах струёй снующей
Снег позёмкой февралит,
Ветер крутится колючий
Злобно вьюжит и скулит.

Будто страшная зверюга,
Запугала бедолаг:
Осторожных кошек вьюга,
Птиц и уличных собак.

Прикрываю капюшоном
От метели стылый лоб,
Шаль порхает махаоном,
Словно нежное крыло.

Закрываются шарфами
Пешеходы на бегу,
В три погибели бросками,
Добираясь, к очагу.
17.02.2012