до мотыльков

Лана Почапская
И скучно, и грустно, и до мотыльков
в глазах, в виде снега, осадки
в продвинутом городе недураков,
замЕтенном бело и гладко.
Сугробы навырост, навыпуск прикид
ближайшего сквера в рубашке.
Да редких прохожих молчащий подвид
на белой вечерней бумажке
снегов перекрестка. Ватутин и Щорс!
И где б вам еще пересечься!
Проспекты не сказок, бульвары не роз
в продвинутых временем весях,
а память, и память, и память, и па...
На красном в светУ светофора...
И грусть. И тоска. И наутро борьба
с романтикой снежных заторов.